Рецепти   Hallya

Кабачки: Икра "Любимая"

Кабачки: Икра "Любимая"

Заготовка на зиму. Выход 5*0,5л .Долго, но вкусно. Для приготовления икры использую не молодые, но и не сильно зрелые кабачки.

Інгредієнти:

кабачки - 3 кг
Лук - 0,5 кг
подсолнечное масло - 1 стакан
томатная паста - 1 стакан
майонез - 250 гр (стакан)
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л
уксус - 1 ст.л.

Спосіб приготування

1. В миску в которой будем варить икру выливаем стакан подсолнечного масла.
2. Пассируем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем кабачки, порезанные мелкими кубиками или  натертые на крупной терке.
4. Варим 30 минут. Добавляем томатную пасту, майонез, сахар, соль, уксус. Хорошо перемешиваем и варим 1,5 часа. Пюрируем.
5. Раскладываем в банки, закатываем.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0