Рецепти   Lesynka

Яловичина с салом, морковью и луком

Яловичина с салом, морковью и луком

Інгредієнти:

1 кг яловичины без косточек
80 гр сала
1 яловичий кубик
черный молотый перец
1 л\л
щепотка мускатного ореха
тмин
1 лук
1 морковь
1 ст. пива
1 головка селеры
2 ст. л. р\м
1 ч. л. муки
0,5 ст. л. томатной пасты

Спосіб приготування



Мясо вымыть, обсушить. Сало нарезать кубиками, положить в
миску с мясом, добавить пряности, залить пивом. Овощи порезать кубиками,
добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить для маринования на 8 часов.



Мясо и овощи откинуть на сито, а жидкость собрать. Обжарить
мясо в р\м на разогретой сковороде со всех сторон. выложить. В этой самом р\м
обжарить овощи с салом 3 минуты. Посыпать мукой, обжарить до светло-коричневого
цвета, добавить томатную пасту и перемешать. Разогреть духовку до 150с. Залить маринадом
овощи и положить мясо. Раскрошить кубики, накрыть крышкой, поставить  в духовку на 2 часа. За это время мясо
перевернуть 4 раза, при необходимости долить еще немного пива. Мясо нарезать и
не давая остынуть, залить процеженным через сито соусом, на гарнир подавать
картофель.



 



 



Рецепт від bigmir)net Компот из ревеня

0