Рецепти   marichka_m

Рыба тушеная с морковью и луком

Рыба тушеная с морковью и луком

Рыба тушеная с морковью и луком один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Подойдет она для тех, кто печется о своей фигуре, но на кого вареная рыба наводит тоску.

Інгредієнти:

морская рыба (скумбрия) - 700 - 1000 гр.
морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
перец горошком - 0, 5 ч.л.
соль - по вкусу
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вода - 5 ст.л.

Спосіб приготування

Тушеная рыба с морковью и луком становится совершенно особенной, если приготовить ее из скумбрии. Особый вкус и аромат скумбрии сделает это блюдо неповторимым.

Читайте также: Рыба тушеная с морковью и луком

1. Чистим и моем рыбу, отрезаем головы и плавники, удаляем внутренности, промываем тушки и нарезаем кусочками шириной примерно 3-4 см.



2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. На самом деле, чем больше овощей, тем ароматнее и вкуснее будет наша тушеная рыба.


3. В кастрюлю на “подушку” из овощей выкладываем кусочки скумбрии. Приправляем горошинами чёрного перца и кусочками лаврового листа. Солим.


4.Выкладываем на рыбы оставшиеся овощи, вливаем воду и подсолнечное масло.  Накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и тушим около 30 минут.


5.  Готовая тушеная рыба с морковью и луком тает во рту, ароматная и безумно вкусная!


Читайте также: Тушеная рыба с овощами

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • kardiff
  • Tanunya
  • Tanusha
  • vilga
  • Vita F
  • тыквочка
3