Картофель помойте, почистите, нарежьте тонкой соломкой и
обжарьте в половине р\. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками.
Грибы как следует промойте под проточной водой, очистите
кожицу со шляпок. И ножек, сполосните и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу
почистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в оставшемся р\м.
Сыр натрите на крупной терке. Одну ст. л. Муки обжарьте на
сковороде в растопленном сл\м, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте и
доведите соус до кипения.
В муку для панировки добавьте соли и немного молотого
черного перца. Рыбу промойте, очистите от чешуи, нарежьте на порционные куски и
обваляйте в муке. В форму уложите рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залейте
сметанным соусом, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30 минут при 200С.
Готовое блюдо украсьте веточками эстрагона.
Для того, чтобы сыр запекся красивой корочкой, добавляйте
его не сразу, а за 10 минут до готовности блюда.
Коментарі
Додати коментар