У рыбы хека, трески, морского окуня, ставриды срезать
плавники, отделить кости головы, выбросить жабры. Все отходы тщательно вымыть и
варить из них бульон 15 минут. Готовый бульон процедить. В плоскую кастрюлю
уложить в один ряд кусочки филе и залить бульоном примерно наполовину. Добавить
огуречный рассол, лук, петрушку, сельдерей, перец, лавровый лист, соль, довести
до кипения и припускать, почти не кипятя.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими
ломтиками, добавить воды и припустить до размягчения. Из очисток можно сделать
огуречный рассол, добавив воду и прокипятив. Не забудьте его процедить. Ув
оставшийся отвар протереть овощи и процедить. Прогреть, помешивая, муку,
смешанную с маслом, развести отваром и прокипятить.
Припущенную рыбу разложить на подогретые тарелки, сверху
положить ломтики лимона, полить соусом. Вокруг кладется отварной картофель.
Украсить блюдо зеленью петрушки.
Коментарі
Додати коментар