Рецепты   Lesynka

Судак паровой

Судак паровой

Ингредиенты:

на 500 гр готового филе
по20-30 гр лука, моркови, петрушки, 0,3 гр лимонной кислоты, соль и перец
специи по вкусу

на соус
по 12 гр лука, моркови
петрушки
1 ст. л. муки
1 ст. рыбной юшки
50 гр р\м
соль
перец
специи по вкусу.

Способ приготовления



Хорошо почистить от чешуи, промыть и выпотрошить судака.
Если рыба до 2кг, распластать ее – отрезав голову и хвост, а также разрезать
вдоль по хребту. Удалить хребет, реберные кости и плавники, порезать кусочками.
Подготовленное филе посолить, поперчить и положить на несколько минут.



В чистую кастрюлю положить шарами готовое филе рыбы и
порезанную морковь, петрушку и лук. Залить водой, чтобы наполовину покрывала
рыбу. Дать закипеть и , посолив , уменьшить огонь и добавить лимонной кислоты,
проварить на умеренном огне под крышкой 20 минут до готовности.



Слить юшку из рыбы и приготовить соус. На р\м притушить
морковь, лк и мелко посеченный корень петрушки и , разведя юшкой из рыбы и
добавив ст. л. Муки, протушить соус под крышкой, добавив специи и зелень по
вкусу. Перед подачей на стол рыбу полить соусом и выложить на тарелки вместе с
отваренной картошкой.



 



Рецепт от bigmir)net Куриное филе в чесночной панировке

0