Рецепти   Rino_2

Cудак, запечённый в молочно-грибном соусе

Cудак, запечённый в молочно-грибном соусе

Мой рецепт приготовления судака.

Інгредієнти:

судак – 500 г
масло сливочное -60 г
молоко – 300 г
сыр – 25 г
мука – 25 г
крабовые палочки - 25 г
картофель -500 г
шампиньоны – 2 шт
лук – 0.5 шт
лимон – 0.5 шт
горчица – 1 ч.л
яйцо – 1 шт
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Спосіб приготування

Подготовка 

Очищенный  картофель отвариваю в солёной воде.

Промываю рыбу  в проточной воде.  Очищаю 2 судака  средней величины от чешуи, кожицы, плавников  и внутренностей. Ножом  вынимаю глаза и удаляю  жабры. Хорошенько промываю. 

Разрезаю м’якоть  на 12 кусочков.  Отвариваю их в  хорошо  подсоленной  воде  в  течении  10 минут.

П.С. головы, ... потом кладу в эту же воду и готовлю уху. 


Технология  приготовления  блюда 

Сначала  готовлю молочно-грибной  соус.  

Ставлю на плиту  молоко и довожу его до кипения.  

Кладу  на  сковороду полную ложку сливочного масла и когда  оно растопится,  добавляю  столовую ложку просеянной  муки и  постоянко перемешивая,  поджариваю её  до  слегка желтоватого цвета.   Заливаю  неполным стаканом  горячего  молока, солю  и перемешиваю до  образования соуса. 

Добавляю 2 столовых ложки мелко порезанных и прожаренных до  золотистой корочки  шампиньонов с луком. Перемешиваю. 


В стакане смешиваю  горчицу с соком лимона,  добавляю щепотку  перца. 


Дно сковороды  хорошенко смазываю маслом.  Выливаю  небольшое количество молочного соуса и выкладываю филе отваренного судака в  виде рыбы.  Щёточкой  «сбрызгиваю»  её лимонным  соком с горчицей.  Сверху  рыбу посыпаю натёртыми крабовыми палочками.  Снова поливаю оставшимся молочным соусом и засыпаю рыбу некоторым количеством (1/2 -3/4)  тёртого  сыра.


 Из картофеля, яйца и 75 г молока готовлю пюре.


Возле  судака, в оставшееся   по краям  сковороды  место и  выкладываю пюре. Посыпаю  его оставшимся тёртым сыром  и  поливаю маслом и остатками соуса. Ставлю  для запекания  в  духовку на  25  минут при температуре  190 – 260  градусов. На первые десять минут  закрываю сковороду  крышкой. В  семь последних  минут  увеличиваю температуру,  для  образования румяной  корочки.



Через  25 минут судак готов. 

Его  можна  подавать на стол  прямо  в сковороде.  Но я предпочитаю  выложить кусочки судака с пластиками лимона и  помидора.  Украшаю веточками петрушки.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блинный пирог

показати усіх

В обраному: 19, з них друзів: 0.

  • Alina_kitty
  • Art 1С
  • Elena@_
  • Julia_21*
  • kardiff
  • laural
  • NataKlimenko
  • Лесь Кавун
  • Толян Одессит
15

224.12.12, 10:10

БРАВО !!! Ніколи судака не готувала, а тепер попробую !!!

328.12.12, 12:35

чудовий рецепт !!! жаль, що Ви не виклали збільшеного фота. яке є у заголовку ?!

46.01.13, 15:47Відповідь на 2 від Mаряна*

56.01.13, 15:48Відповідь на 3 від Julia_21*

66.01.13, 18:57

ах вкусно невероятно