Щуку почистить, удалить жабры и глаза. Отрезать голову,
надрезать кожу, отделить от мяса и осторожно снять. Мясо пропустить через
мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, перец, 200 гр замоченной в молоке пропущенной
через мясорубку булки, мелко нарезанную зелень и вымешать. Оставшееся молоко
посолить и полить им фарш.
Фаршем наполнить кожу не очень туго и зашить. Остатком фарша
наполнить голову. Щуку положить в кастрюлю с луковицей и целой морковью, залить
водой и варить 40-50 минут. Выложить щуку с головой на овальное блюдо. Из
моркови вырезать язычок и вложить в пасть щуки. Из сваренного вкрутую яйца
вырезать глаза, вставив в них по горошине перца. Из луковицы вырезать корону.
Полить бульоном. К рыбе подавать хрен, уксус, майонез.
Коментарі
Додати коментар