Рецепты   Tishenka

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Готовится само. Хорошее горячее в праздник.

Ингредиенты:

на 1 горшочек
мясо 150-200 гр
пол луковки
чайная ложка сливочного масла
2-3 картофелены (можно добавить другие овощи. перец сладкий, морковь.на любителя)
соль перец
грибы 50 гр
3 ст.ложки сметаны

Способ приготовления

В горшочек на дно положить по чайной ложке сливочного масла. Мясо порезать кусочками и положить на дно. На мясо положить лук, порезанный кльцами. Слои слегка пересыпать солью. можно немного перца. Картошку порезать кусочками  и выложить на лук. Можно добавлять любые любимые овощи. Сверху положить порезанные грибы, можно отварные, можно консервированные (не солёные), можно шампиньоны. Добавить в горшочек 2-3 стложки воды или грибного бульона. Я беру консервированные шампиньоны и добавляю воду от них. Сверху положить сметану и разровнять. Горшочки на 2, 5 часа в духовку. Ставить в холодную духовку!!! иначе лопнут! И можно заниматься приготовлением других блюд, горячее уже будет!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Чай с сухофруктами

показать всех

В избранном: 156, из них друзей: 0.

  • Galine
  • gerod
  • LiS_67
  • Max74
  • milanyaa
  • Nayada
  • Osherry
  • sgr
  • viterV
  • zebr@11
44

Гость: Irisscka

124.12.09, 23:18

где такие горшочки взять?

225.12.09, 12:31Ответ на 1 от Гость: Irisscka

В магазине. Обычно в керамике.

325.12.09, 13:02

если положить больше картошки тоже неплохо получиться

425.12.09, 14:45Ответ на 3 от gutsulochka

Пропорции могут быть по вкусу. И по возможностям. Даже и без мяса можно делать. Овощи, грибы, сметана.

526.12.09, 17:55Ответ на 4 от Tishenka

супер. я сама обожаю в горшочках готовить. правда, потом гости ничего уже есть не хотят. эти горшочки хоть и маленькие, но коварные такое сытное обычно получается лакомство, что остановиться никто не может, а потом уже сверху ничего не лезет (ЗЫ, просто я делаю часто полный горшочек...под самую крышечку)

так что за рецепт спасибо. наверняка многим пригодится. от себя скажу, что вкуснятина еще та

628.12.09, 10:46Ответ на 5 от _Таша_

Очень сытные.

729.12.09, 22:18

Я бы мясо предварительно обжарил на сковородке.При любом тушение мяса,лучше в начале обжарить до корочки.Тогда оно не разлезется

830.12.09, 10:58Ответ на 7 от Shpak66

Тут не надо обжаривать

917.01.10, 20:33

Пробовал = ВКУСНЯШКА!!!
А мясо для горшочка жарить не стОит - оно так лучше!

1019.01.10, 20:26Ответ на 9 от Богдан Ляшко

На здоровье

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая