Картофель обмыть,, сварить в кожуре, очистить, нарезать
кружками. Сушеные грибы перемыть, сварить так, чтобы осталось как можно меньше
бульона, отцедить, порубить. Лук очистить, нарезать мелкими дольками, поджарить
в масле до светло-золотистого оттенка. Яйца сварить вкрутую, остудить,
очистить, нарезать кружками. Сковороду или неглубокую кастрюлю смазать жиром,
обсыпать толчеными сухарями. Уложить слой картофеля, посолить, посыпать луком,
грибами; уложить слой яиц, посолить, поперчить, опять уложить слой картофеля и
т. л. По 2-3 слоя. Прикрыть картофелем, залить подсоленной сметаной, смешанной
с грибным бульоном. Поставить в разогретую духовку и запечь. Вынуть, когда края
запеканки подрумянятся. Подавать с салатом из сырых овощей.
Коментарі
Додати коментар