Рецепти   Lesynka

Яблочный торт по-бельгийски

Яблочный торт по-бельгийски

Інгредієнти:

тесто:
белки 8 шт.
сахарная пудра 1 ст.
толченые ядра грецких орехов 1\2 ст.
мука 1\2 ст.
желе:
яблоки 1 кг
сахар 2-3 ст. л.
крахмал 1-2 ст. л.
украшение торта:
сметана
сахарная пудра

Спосіб приготування



Белки взбивают с сахарной пудрой в густую пену, добавляют
смешанные с корицей толченые ядра грецких орехов или миндаля, муку. Все слегка
перемешивают. Полученное тесто разделяют на 4-5 кусков. Каждый раскавают в лепешку и віпекают в смазанной
маслом форме. Когда лепешки остынут, их покрывают яблочным желе и кладут одна
на другую. Сверху торт смаз
ывают тем же желе и украшают сметаной,
взбитой с сахарной пудрой.



Для желе яблоки варят с сахаром и сгущают крахмалом.



Рецепт від bigmir)net Торт Захер: Рецепт

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lesynka
0