Рецепты   Tarantina

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Невесомый, тающий во рту тортик, непременно попробуйте

Ингредиенты:

6 яиц
120 гр. черного шоколада
75 гр. сахара

крем:
400 мл. сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки, шоколад растопить в микроволновке. Белки взбить до устойчивых пик с двумя ложками сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром в светлую пышную массу, добавить растопленный шоколад, аккуратно перемешать.
Соединить взбитые белки с массой из желтков, очень аккуратно. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и вылить ровным слоем тесто.
Выпекать корж, в заранее разогретой до 175 градусов духовке, минут 15-18. Достаем корж и даем ему остыть, после ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем сливки в пышную, устойчивую массу. Достаем корж и разрезаем его на три равных прямоугольника.
Собираем торт, каждый слой промазываем сливками или отсаживаем с помощью кондитерского мешка через насадку "звездочка". Украсить на свой вкус.
Приятного чаепития!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Спагетти с креветками

показать всех

В избранном: 72, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Klepa_
  • l1505
  • Lesik1986
  • milanyaa
  • Odenka
  • oksanchuk
  • zebr@11
  • Каштанка
19

15.08.12, 21:17

Спасибо за рецепт!

229.08.12, 14:59

- попробуем!Спасибо!

329.08.12, 15:01Ответ на 2 от rexius

обязательно попробуйте, очень вкусно

Гость: Шеф Повар

430.08.12, 14:40

Не знаю, готовили ли вы сами по этому рецепту, но я старался готовить точно по нему. В результате, пришел к выводу, что рецепт требует нескольких уточнений.
1. Отдирать корж от бумаги - редкое удовольствие. Перед заливкой теста бумагу необходимо смазать масло, чтобы после выпечки и охлаждения не тратить нервы на отделение коржа от бумаги.
2. Сливки - это не сметана. Сливки - это, фактически, очень жирное молоко. Сливки с сахарной пудрой никогда не собьются в крем, который будет держать форму, получатся просто сладкие сливки с пенкой. Вместо сливок следует использовать сметану, из которой действительно можно получить некое подобие крема. Причем лучше всего использовать сметану домашнюю. Сметана, которая продается в магазине, называется "сметана" только условно.
Желаю кулинарных успехов!

530.08.12, 14:50Ответ на 4 от Гость: Шеф Повар

судя по Вашим уточнениям ник такой зря себе взяли, не обижайтесь, но даже такому дилетанту как я смешно читать
сливки для взбивания, которые описаны в ингредиентах, специально и предназначены для ВЗБИВАНИЯ, отлично взбиваются и имеют кремовую консистенцию, которая не опадает совершенно
у меня бумага замечательно снялась, возможно, качество бумаги бывает разным, т.к. производители разные

630.08.12, 17:07Ответ на 4 от Гость: Шеф Повар

А я сделаю маленькое уточнение к вашему уточнению.
Сливки с сахарной пудрой взбиваются легко, если они 30% -ные. И крем из сливок самый вкусный и лёгкий как на мой взгляд.
Сметану тоже пожирнее лучше брать если уж сметанный, но лучше подстраховаться и добавить загуститель для сметаны.Удачи..

Гость: горгот

75.09.12, 13:53

ням-ням

Гость: Paintner

98.09.12, 01:54Ответ на 3 от Tarantina

обязательно попробуйте, очень вкусноа с чем пробовать ?

1022.10.12, 12:59

Я пользуюсь любой сметаной, даже жидковатой и добавляю загуститель для сметаны. Очень удобно.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая