Рецепты   Lesynka

Жаренка

Жаренка по-белорусски

Ингредиенты:

картофель 800 гр
сало шпик 100 гр
мясо говядина 600 гр
лук репчатый 100 гр
морковь 100 гр
грибы сушеные 60 гр
или свежие 300 гр
сметана 50 гр

Способ приготовления



Нарезать мясо небольшими кусочками – приблизительно по
100  и обжарьте.



Мелко нарежьте и обжарьте морковь, лук, картофель,
отваренные грибы. Все положите в чугунок или кастрюлю и залейте бульоном, в
котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, был на одном
уровне с ними. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите до готовности.
Подавая к столу, посыпьте петрушкой, укропом.



 



В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Lesynka
0