Рецепты   Lesynka

Белорусская копытка

Белорусская копытка

Ингредиенты:

на 450 гр картофеля
2 ст. л. пшеничной муки
соды на кончике ножа
40 гр сала шпиг
30 гр репчатого лука
1 стакан мясного бульона.

Способ приготовления



Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую
соду, пшеничную муку и перемешать. Полученное тесто раскатать на полоски и
разрезать их на куски длиной в 2-3
см. выпекать в духовом шкафу, а перед подачей к столу
попустить на 10-15 минут в кипящий бульон. Подаются копытки с жареным луком и
салом.



Рецепт от bigmir)net Блины на простокваше

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Лена-облачко
1

125.12.13, 12:30

Интересно, 2ст.л. муки на 450гр. картофеля достаточно, чтобы тесто можно было раскатывать?