Рецепти   Lesynka

Квашенная белокочанная капуста с яблоками.

Квашенная белокочанная капуста с яблоками.

Інгредієнти:

один килограмм капусты промывают, отделяют листья от кочерыжки до тех пор, пока они отделяются, внутреннюю часть кочана нарезать вдоль на 4-6 частей, кочерыжки нарезают соломкой или натирают на крупной терке. три яблока разрезают на 6-8 частей в виде долек вместе с кожицей и семенами, головку чеснока разделяют на дольки.
в эмалированное ведро, кастрюлю или небольшую деревянную бочку, подготовленную как обычно для солений, укладывают слои листьев капусты так, чтобы дно было полностью покрыто. сверху кладут несколько долек яблок, зубчиков чеснока, нарезанную кочерыжку. и так чередуют эти компоненты.

капусту заливают стаканом воды, в котом растворена ст. л. соли, сверху на капусту кладут деревянный гнет и оставляют для брожения при комнатной температуре на 3-4 дня. на третий день осторожно вдоль стенок посуды погружают деревянную лопатку до дна с тем, чтобы удалить га, образующийся в процессе брожения. затем посуду выносят в прохладное место. на 8-10 день капусту с яблоками уже можно есть.

Спосіб приготування



Один килограмм капусты промывают, отделяют листья от
кочерыжки до тех пор, пока они отделяются, внутреннюю часть кочана нарезать
вдоль на 4-6 частей, кочерыжки нарезают соломкой или натирают на крупной терке.
Три яблока разрезают на 6-8 частей в виде долек вместе с кожицей и семенами,
головку чеснока разделяют на дольки.



В эмалированное ведро, кастрюлю или небольшую деревянную
бочку, подготовленную как обычно для солений, укладывают слои листьев капусты
так, чтобы дно было полностью покрыто. Сверху кладут несколько долек яблок,
зубчиков чеснока, нарезанную кочерыжку. И так чередуют эти компоненты.



 



Капусту заливают стаканом воды, в котом растворена ст. л.
Соли, сверху на капусту кладут деревянный гнет и оставляют для брожения при
комнатной температуре на 3-4 дня. На третий день осторожно вдоль стенок посуды
погружают деревянную лопатку до дна с тем, чтобы удалить га, образующийся в
процессе брожения. Затем посуду выносят в прохладное место. На 8-10 день
капусту с яблоками уже можно есть.



1