Рис промываем водой и замачиваем.
Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем в большой сковородке на растительном масле с перцем горошком, душистым перчем и лавровым листом.
Лук режем, добавляем к мясу и обжариваем.
Морковку режем соломкой, добавляем к мясу и обжаривем.
Добавляем к мясу рис, приправу для плова, перец, соль.
Заливаем водой так, что бы только покрыть рис. Неочищенные зубчики чеснока втыкиваем в рис. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Коментарі
Додати коментарvitaliy371
121.12.09, 23:57
я хотел бы посмотреть на человека который это сделает за 15 минут, админы вы хоть бы проверяли что вставляете
Гість: OS
222.12.09, 12:32Відповідь на 1 від vitaliy371
ну на самом деле 15 минут достаточно все нарезать накрышить натереть и сбросить в казан
а уже готовиться само блюдо минут40-час
vitaliy371
322.12.09, 13:34Відповідь на 2 від Гість: OS
как минимум вот видно что человек хоть раз в жизни готовил плов
Гість: OS
422.12.09, 13:47Відповідь на 3 від vitaliy371
не раз и не двавчера тож готовила, но не по этому рецепту
vitaliy371
522.12.09, 15:15Відповідь на 4 від Гість: OS
наверно с молодого барашка, да в казане?
Гість: OS
622.12.09, 15:15Відповідь на 5 від vitaliy371
увыс курочки
крыза
vitaliy371
722.12.09, 15:30Відповідь на 6 від Гість: OS
да уж надо писать рецепт - плов "кризисный"
кстати и в этот рецепт специй пожалели...кризис повсюду
Гість: OS
822.12.09, 15:33Відповідь на 7 від vitaliy371
какой ты внимательный
vitaliy371
922.12.09, 16:55Відповідь на 8 від Гість: OS
работа такая
Гість: Lady-cat
1022.12.09, 21:54Відповідь на 2 від Гість: OS
ну, это какой-то "плов упрощённый на скорую руку". С таким же успехом, можно было бы предложить сварить отдельно рис и отдельно приготовить мясо с луком и морковкой, а потом всё это соединить .
Ребята ! Это позор , а не плов !
Вот классический узбекский плов. И ни в коем случае, не нарушать порядок и технологию приготовления, если хотите, чтоб пальчики облизывали
http://www.gastronom.com/recipe/3960.aspx
Хлопотно, но оно того стоит.