Рецепти   Kohaky

курица по охотничьи

приготовить вкусно курицу по охотничьи ... рекомендую !!!

Інгредієнти:

курица,овощи,оливковое масло,специи

Спосіб приготування

Курица по-охотничьи ("Pollo alla cacciatora"), пошаговый с фото
Курица по-охотничьи - это второе блюдо,
типичное для традиционной тосканской кухни, очень известное и высоко
ценимое в Италии, особенно в северных регионах. Это очень лакомое блюдо
за счёт присутствия в нём ярких по вкусу ингредиентов, таких как:
репчатый лук, томат и красное вино, которые усиливают вкус курицы.
Рецепт очень прост в исполнении.
Истоки его происхождение следует искать среди бедных людей, которые
использовали то, что было у них под рукой, чтобы прокормиться. По этой
причине курица, которую разводили крестьяне, становилась в дни
праздников роскошным обедом, богато сдобренным овощами с огорода и
только что открытым красным вином.
Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • 2 стебля сельдерея

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Оливковое масло - 1/2 стакана

  • Красное вино - 1 стакан

  • Томаты очищенные - 400 гр.

  • Перец - 1 щепотка

  • Розмарин - 1 веточка

  • Петрушка измельчённая - 1 пучок



Длительность приготовления: 



60Минут




Сложность приготовления: 



Легко




Количество проций: 



4





Почистите и нарежьте курицу на
куски, оставив кожицу - она придаст особый вкус и аромат блюду.
Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и
поджарьте куски курицы (1) с двух сторон ~ 10 мин, чтобы они стали
золотистыми. Теперь добавьте мелко нашинкованный лук (2), мелко
нарубленные чеснок и морковь (3)



и сельдерей (4), щепотку соли,
перца и розмарин (5), поджаривайте всё еще ~ 5 мин. Когда всё хорошо
окрасится овощным соусом, налейте красного вина (6) и оставьте его
пропитывать блюдо.



Добавьте томаты (7), накройте
крышкой (8) и оставьте жариться на умеренном огне в течение ~ 30 мин
(либо до тех пор, пока курица не пропечётся и не станет мягкой).



Если во время жарки курица
начнёт сохнуть, подлейте половник горячей воды или бульона (по желанию
можете добавить также веточку тимьяна и немного мускатного ореха, чтобы
придать лёгкий аромат). Когда блюдо будет готово, добавьте горсточку
измельчённой петрушки (9) и подавайте к столу горячим с гарниром из
кукурузной каши или картофельным пюре.





Готовое блюдо: Курица по-охотничьи ("Pollo alla cacciatora")

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Kohaky
1

Гість: Малка