Рецепты   Tarantina

Куриное филе с овощами и черносливом

Куриное филе с овощами и черносливом

Мне нравится, когда мясное блюдо готовится вместе с овощами, для меня оно является самодостаточным, и гарнир, и мясо - все есть. Но это на мой вкус и потребности, гарниры посерьезнее никто не отменял :)

Ингредиенты:

2 куриные грудки
оливковое масло или растительное без запаха
крупная луковица
крупная морковь
6 черносливен
соль, перец

Способ приготовления

Куриные грудки промыть и просушить, смазать хорошенько оливковым маслом, посолить и поперчить, оставить на минут 10 отдохнуть.
Луковицу разрезать на четвертины и разобрать на лепестки.
Морковь нарезать любой формы, но кусочки делайте потоньше.
Чернослив режем на четыре части или пополам.
Взять огнеупорную форму или небольшой противень, смазать оливковым маслом, выложить курицу, а вокруг нее овощи, овощи сбрызнуть маслом и посолить, поперчить по вкусу.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте курицу с овощами и запекайте до готовности.
Следите, чтобы мясо не пересохло.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 33, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • ILA_YA
  • KATRIN76
  • Natasha1990
  • Ole4ka)
  • Revoi
  • rizh
  • Tkach Olga
  • Берегулька
9

119.02.13, 14:43

Это очень вкусно. В избранное. Спасибо.

219.02.13, 21:20Ответ на 1 от Малка

Пожалуйста