Рецепти   Tatyle4ka

Курица домашняя, маринованная в киви и запеченная

Курица домашняя, маринованная в киви и запеченная

Курица, маринованная в киви и запеченная.

Інгредієнти:

курица, домашняя (1,5 - 1,7 кг)
1 киви,
1 ст.ложка соевого соуса,
1 ст.ложка оливкового масла,
1 ст.ложка майонеза,
2 зубчика чеснока,
черный перец,
соль по вкусу.

Спосіб приготування

Курицу помыть и разрезать по грудке, развернуть так, чтобы ребра плотно касались плоскости разделочной доски, натереть солью и отставить в сторону, пока приготовится маринад. Приготовить маринад: киви(почистить и размять вилкой)+1 ст. ложка соевого соуса+2 зубчика чеснока(измельченные через чеснокодавку)+1 ст.ложка оливкового масла+ 1 ст. ложка майонеза+ молотый черный перец. Маринадом натереть курицу и оставить мариноваться часа на 2-2,5. После этого сделать завернуть ее в фольгу, не плотно, а так, чтобы внутри оставалось пространство и отправить в горячую духовку (200 градусов) на 50-60 минут. Подавать к столу можно как горячей так и остуженной. Приятного аппетита.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Tanunya
  • Vita F
  • Юльчик@
1