Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли в шоколадном соусе с кремом - взбитыми сливками с ванилью Французский рецепт, испробовала лично.

Настоящий Крем Брюле, французский рецепт

Настоящий рецепт крема Брюле, я делаю без карамели - сахара сверху. Простой и дешёвый в приготовлении, очень дорого стоящий в ресторанах, немного долгий по времени ожидания пока натянется, приготовится и остывания Французский рецепт крема брюле. Лучше делать заранее, за 1 день до еды. Хорошо хранится в холодильнике 2 дня.

Вареники (равиоли) с ананасом и 3 вида теста на вареники

состоит из теста на равиоли (вареники) в карамельной подливке с начинкой из ананаса, порезанного кубиками, карамелизированого (тушеного в карамельной подливке), с ванилью и лимонной цедрой, политы сверху подливкой из клубники и присыпаны тертым белым шоколадом. Тесто твердоватое, его сложно делать и раскатывать, так что, если у вас есть ваш рецепт теста на вареники, лучше делайте по вашему, а начинку и остальное - по этому рецепту. Начинка замечательная, очень ароматная. Это - десерт с фруктами "обман зрения", так как можно принять его за настоящие равиоли с томатным соусом, посыпанные сверху сыром. Для приготовления теста по рецепту обязательно нужен мощный кухонный комбайн или блендер чтобы правильно измельчить тесто. Руками делать не беритесь - не получится тесто правильно перемешать. Нет комбайна - не делайте тесто по этому рецепту. Поэтому даю ещё 3 рецепта На 2-3 Х человек, получается 14 больших вареников, время приготовления: 2 часа, время варки: 10 минут

Коломбье или кекс с цукатами и миндалем.

Приготовление: 1 час; выпечка: 35 - 40 мн Всего времени: 2 часа. Коломбье или голубятник по-русски, это кекс с цукатами на миндальном тесте, посыпанный миндалем (на фото - это порезанный лепестками миндаль, а не семечки), пропитанный сиропом с киршем и помазанный апельсиновым вареньем сверху. В кекс причитая фигурка голубя: По традиции тот , кто его найдёт - тот скоро выйдет замуж или женится. Я делала без посыпания миндалем (он очень дорогой и я первый раз делала проверяла рецепт), и без Кирша (это - вид алкоголя, как ром). Старинный Французский рецепт. Получается просто миндальный кекс я делала без заливки и помазки сверху - проверяла рецепт. Вместо цукатов использовать варенье или мармелад нельзя! Пробовала: варенье опускается вниз и подгорает при выпечке. Нет цукатов - не ложите ничего.

Грушевая шарлотка

Шарлотка с грушами - это Французский десерт, как холодный торт желе, или а пироженные, с грушевым кремом внутри + кусочками груш (если хотите), обложенный вокруг печеньем "Дамские пальчики" или приготовленным вами бисквитиком. Я приготовила половину рецепта: сама готовила бисквит и получилось. Лучше или купить печенье или готовить бисквит за день, на сл. день - готовить эту шарлотку, или с утра, и подать вечером, или оставить её на ночь в холодильнике и подать на следующи день. Низкокалорийный рецепт. Чем лучше и слаще и душистее груши, тем лучше и ароматнее получится шарлотка. Из магазинных груш, нейтральных на вкус, получается хуже по вкусу. Я делала в стаканчиках, как пироженные. В пол рецепта. Получилось 2-3 пироженные . Бисквитики дележе сама.

Клубничная шарлотка, и печенье "Дамские пальчики".

Клубничная шарлотка - это холодный торт, желе из клубничного пюре мусса со сметаной, обложенное печеньем "Дамские пальчики", украшенное свежей клубникой Для приготовления клубничной шарлотки нужно купить печенье "Дамские пальчики", оно-же называется "Савоярди". Тогда делать эту шарлотки - быстро. Если печенья нет, то можно его приготовить самому. Что такое печенье савоярди или дамские пальчики? Вот, из Википедии: Савоярди (или "Дамские пальчики") бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых, шарлотки и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального»

Королевская шарлотка: и малиновый рулет, баварский крем, английский крем

Рецепт из французской передачи "Самый лучший кондитер", мною испробованный. В этом рецепте: 3 рецепта: Королевская шарлотка: малиновый рулет, баварский крем, английский крем Получилось с первого раза! Королевская шарлотка - это шарлотка в виде конуса, со свежей малиной, в баварском креме, обложенная рулетом с малиновым кремом. Для её приготовления нужно уметь делать рулет с малиновым вареньем, что - очень сложно. Рулет можно приготовить за 1 день - заранее, а саму шарлотку - на сл. день, я так делала. Вкуснотища получается жуткая... Делается долго но съедается быстро! В передаче говорили, что эта шарлотка была сделана впервые для английской королевы. После передачи этот рецепт стал очень популярным. Этот эксклюзивный рецепт переводится на русский язык впервые.

Клубничное мороженое (без мороженицы)

простой рецепт мороженого. Уже давно у меня в рецептах, уже отправляла дорузьям, но решила ещё раз: в самый клубничный сезон ! Готовится за 10 мн максимум, в морозилку - на 5 - 8 часов. Готовится без мороженицы! Вместо клубники можно мешать всё, что хотите!

Французские блинчики с клубникой

Блинчики - замечательные! Я ем их со свежей клубникой и нежирным ёгуртом, но можно и со сметаной - с чем хотите! В рецепте - с белым шоколадом и клубникой. Для себя одной я делаю половину этого рецепта - всегда остаётся 3-4 блинчика "на потом"

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая