Пирожное "Картошка"    советский рецепт

Пирожное "Картошка" советский рецепт

  • Вид: Десерти
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

Я этот рецепт нашла в своих тетрадках двадцатилетней давности. Помню готовили с сестрой эти пирожные и было очень вкусно. Они сочные и влажные получались. Фотку я стянула из интернета.

Інгредієнти:

1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ч/л какао
200 г сливочного масла
300 г ванильных сухарей
200 г орехов грецких
1/ 2 стакана сахарной пудры
1 ч/л какао для обвалки

Спосіб приготування

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не растворится.

Снять с огня (остудить), всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымесить.

Разделить шарики. Измельчённые орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • elena-669
  • Fate
  • gurina-l
  • Innusay
  • KATRIN76
  • natka 14
  • takt
  • ИгоRь
  • Светланк@
6

15.05.11, 16:38

Попробуйте мой рецептик!

216.07.11, 13:46

мое любимое пироженое до сих пор! попробую обязательно!

311.12.11, 18:32Відповідь на 2 від Власта

Ну и как результат?

412.12.11, 11:28Відповідь на 3 від Elfiyna

вкуснотища! спасибо!