Рецепты   vesna_

Язычки кота, печенье

Язычки кота, печенье

Печенье, которое тает во рту. Рецепт проверен. Фото реальные - мои. На фото - весь процес изготовления.

Ингредиенты:

135 г белка (из 3-х яиц)
100 г муки
125 г сахара
2 пакетика ванильного сахара, если есть,
125 г масла
1 лист бумаги для жарки.

Способ приготовления

Растопить масло,

Перемешать сахар и ванильный сахар,

Перемешать сахар и масло в крем,

Добавить муку и хорошо перемешать,

Взбить белки в очень крепкий снег,

Добавить в тесто оч осторожно, чтобы снег из взбитых белков не упал,

Тесто готово.

Растопить духовку до 180 С.

Положить на протвень лист из специальной бумаги для жарки.

Перелить акуратно тесто в носик целофанового пакета, прорезаь в носике дырочку и выдавить на протвинь (решётку покрытую листом бумаги) ровные полочки по 6 см. Или можно выложить на протвень ложкой.

Оставить пространство между выложеным тестом – оно расплывается.

В горячую духовку поставить протвинь с нашим тестом.

Выпекать 9 мн. Постоянно смотреть, чтобы не подгорели. Оставить в горячей духовку подсушиться 10 мн до остывания.

 

маленькая хитрость: при взбивании белков в пену (или в снег, как я написала в рецепте), нужно добавить 1 маленькую кофейную ложечку лимонного сока. Не сильно много. Или несколько капель. 3-4. Тогда - ещё вкуснее.

P.S. На этом сайте я храню и записываю мои рецепты, удавшиеся, реально приготовленные и испытанные мною, размещаю не для популярности, а для себя. Фото блюд - реальные. Будьте осторожны со всякого рода "хорошими" рецептами из Интернета: часто люди просто копируют плохие рецепты.

показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • Alex Ko
  • Kaizer@
  • Lin***
  • Mari*
  • Ole4ka)
  • tamagochi
  • Tynka
  • Анна-Марія
  • Відвідувач
  • ОксанаМ
11

121.12.11, 18:24

ух ты! я такое печенье люблю)
Спасибо)

221.12.11, 18:44

Какое нежное должно быть

Гость: kama75

522.12.11, 08:26

прикольно! Спасибо!
В моем розовом детстве нечто подобное называлось ленинградским печеньем. Не знаю уж почему. И было маленьким и круглым. Попробуем. Полагаю, оч. вкусно!

622.12.11, 09:59

Поверю на слово, что это легко и вкусно!

722.12.11, 11:26Ответ на 6 от Ingo

а вы проверьте.

822.12.11, 11:27Ответ на 1 от etaT nidaN

ух ты! я такое печенье люблю)
Спасибо)
, дейтсвительно оч хороший и простой рецепт. Находка!
Это тоже моё любимое печенье!

922.12.11, 11:28Ответ на 2 от Vlad-Mier

Какое нежное должно бытьпопробуй приготовить, или пусть твоя мама приготовит. Легко, дёшево и быстро.
Оно - крохкое а не нежное

1022.12.11, 11:29Ответ на 3 от Tynka

удачной готовки

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая