состоит из теста на равиоли (вареники) в карамельной подливке с начинкой из ананаса, порезанного кубиками, карамелизированого (тушеного в карамельной подливке), с ванилью и лимонной цедрой, политы сверху подливкой из клубники и присыпаны тертым белым шоколадом. Тесто твердоватое, его сложно делать и раскатывать, так что, если у вас есть ваш рецепт теста на вареники, лучше делайте по вашему, а начинку и остальное - по этому рецепту. Начинка замечательная, очень ароматная. Это - десерт с фруктами "обман зрения", так как можно принять его за настоящие равиоли с томатным соусом, посыпанные сверху сыром. Для приготовления теста по рецепту обязательно нужен мощный кухонный комбайн или блендер чтобы правильно измельчить тесто. Руками делать не беритесь - не получится тесто правильно перемешать. Нет комбайна - не делайте тесто по этому рецепту. Поэтому даю ещё 3 рецепта На 2-3 Х человек, получается 14 больших вареников, время приготовления: 2 часа, время варки: 10 минут
ингредиенты:
тесто на равиоли: по рецепту: делать в блендере или в кухонном комбайне.
200 грамм муки
1 -2 грамма соли
40 грамм яичных желтков (2 штуки из средних яиц это 37 грамм)
20 грамм оливкового масла
28 грамм воды
6 грамм сахара
ещё 1 рецепт теста на вареники на кефире с содой
ингредиенты
кефир: 1 стакан
яйцо куриное: 1 штука
сахар: 2 ст. ложки
соль: 1 щепотка
масло подсолнечное: 3 ст. ложки
мука: 3 стакана
ванилин: 1 пакет
сода: 1 ч ложка
смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром, ванилином, подсолнечным маслом и мукой. замесите тесто. оно не должно сильно прилипать к рукам.
потом на стол насыпьте немного муки и чайную ложку соды, хорошо перемешайте.
возьмите тесто и начните втирать муку с содой, как вы обычно замешиваете тесто. если вы соду просто добавите в тесто, то вареники не поднимутся. далее тесто поставьте в холодильник на полчаса. достаньте тесто из холодильника, отщипните кусочек. начинку можете выбрать совершенно любую.
тесто для вареников: ещё 1 рецепт: на воде
мука: 500 граммов
яйцо куриное: 2 штуки
вода: 200 мл
масло растительное: 1 ст. ложка
масло сливочное: 50 граммов
соль: по вкусу
смешать просеянную с солью муку с яйцами, водой и растительным маслом. выместите однородное тесто, накройте и оставьте на 30 мин.
проверенный рецепт мягкого теста на вареники от татьяны из подольска :
на сметане!
мука пшеничная — 3 стакана;
вода — 0.5 стакана;
сметана — 3 ст.л;
соль — 0.5 ч.л;
сода — 0.5 ч.л
яйцо иногда добавляю, иногда нет)в воду теплую сметана, перемешать, потом все остальные ингредиенты.замесить и пусть полежит минут 30.
ингредиенты на приготовление начинки: ананаса:
1 целый свежий ананас среднего размера (или маленький)
20 грамм сахара (поделить на 2 части) если ананас очень спелый и сладкий: при приготовлении пробуйте чтобы начинка не была слишком сладкой.
1 пакетик ванильного сахара в 7 грамм. можно просто 1 стручок ванили или если взять 1 пакетик ванильного сахара, тогда взять меньше сахара выше.
10 грамм сливочного масла
1/2 цедры зеленого лимона
1 ст ложка рома (факультативно) можно и без него
на ягодную подливку:
40 грамм ягодного пюре (или клубничного)
10 грамм сахара . постепенно добавлять сахар в пюре и пробовать чтобы оно не было слишком сладким.
Коментарі
Додати коментарГість: Fragile
122.06.16, 10:29
Красиво
vesna_
222.06.16, 10:30Відповідь на 1 від Гість: Fragile
спасибо! Сама делала! И очень вкусно!
Гість: Fragile
322.06.16, 10:38Відповідь на 2 від vesna_
Виртуозно!
Vlad-Mier
422.06.16, 18:40
В избранное *si la*
vesna_
522.06.16, 18:46Відповідь на 4 від Vlad-Mier
попроси маму или Настю сделатьтам начинка потрясающая!
Vlad-Mier
622.06.16, 18:49Відповідь на 5 від vesna_
За тем и взял