Рецепты   sharlotta

Кесадилья. Мексиканская лепешка.

Кесадилья. Мексиканская лепешка.

Очень вкусное и необычное блюдо, состоящее из лепешки Тортильяс и самой начинки.

Ингредиенты:

для тортильяс:
два стакана муки.
пол чайной ложки соли.
пол стакана растительного масла.
две чайных ложки разрыхлителя теста
вода

для начинки:
куриное филе
баклажан
помидор
луковица
красный сладкий перчик
сыр
специи (говорят, обязательно нужен кумин, но, я без него делала) - зелень, соль, немного перчика.
томатная паста.

Способ приготовления

Готовим
тортильяс:

Высыпаем в глубокую емкость муку, соль,
разрыхлитель и масло. Перетираем все до мелкой не жирной крупы. И начинаем
постепенно разбавлять водой. Чтобы получилось густенькое, нелипкое, пластичное
тесто.

Даем ему постоять, а потом, делим на равные
небольшие порции (штук на 12), раскатываем в тонкий пласт и бросаем на
расколеную сковородку.

Достаточно секунд по сорок обжарить один пласт с
двух сторон. И Тортильяс готова )))


Начинка:
Баклажан (грамм 50) нарезать тонкими пластинками и
замариновать в круто соленой воде (чтобы убить горечь), затем, берем курицу,
режем маленькими пластиночками (кубиками, соломкой, кому как нравится) и
бросаем на раскаленую сковородку, смазанную маслом.

Добавляем по вкусу специй (соль, перчик и т.д.),
затем бросаем туда нарезаные помидоры, баклажаны, тонкой соломкой нарезаные
перчик и лук )))

Обжариваем и добавляем туда пол баночки-баночку
томатной пасты, чтобы вышел густой такой вкусный соус ))) У меня ушло две
третьих баночки )))

Затем, берем одну лепешку, посыпаем тертым сыром,
намазываем горячим соусом, посыпаем сыром и накрываем снова лепешкой )))

И так все тортильяс )))

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 28, из них друзей: 0.

  • Mari*
  • qaz
  • Radko
  • svetik219
  • virinka
  • vkvlad
  • Аniram
  • Котенок_О
  • кукуruза
  • Светуня
8

126.07.10, 21:15

такие рецептики просто обожаю!
только времени из-за работы НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
постараюсь на выходных

212.11.10, 19:02

а коржи в духовке обжаривать??

315.11.10, 07:57

не-не, на сковородке, секунд по 40 каждую сторону