Рецепты   sharlotta

Крамбл с яблоками

Крамбл с яблоками

Крамбл - это английский десерт. Готовится очень быстро, без особых каких-то усилий, а получается очень необычный, но очень вкусный десерт

Ингредиенты:

400 г яблок
400 г груш
сок половины лимона
70 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. измельченного фундука
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
250 мл сливок жирностью 35%
50 г меда
для крошек:

100 г муки
50 г измельченного фундука
80 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
щепотка соли

Способ приготовления

  1.  Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать мякоть большими кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.
  2. Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.
  3. Добавить фундук и имбирь, перемешать.
  4. Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.
  6.  Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Яблочная шарлотка с орехами

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • Adel@ida
  • Fate
  • fingerling
  • levytsja
  • Mari*
  • svetik219
  • Аniram
  • Каштанка
  • Мари_НКа
  • Сволочёнок
10