Рецепты   sharlotta

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром

Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

Ингредиенты:

0,25 ч. ложки соли;
125 гр сливочного масла;
160 гр муки;
3 яйца;
150 гр сыра пармезан (пармиджано реджано).

Способ приготовления

Положить в кастрюльку масло, соль, влить 200 мл. воды, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла. В остывшее тесто добавить размешивая по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее. Затем всыпать натертый сыр (можно любой сыр твердых сортов, или смесь разных сортов, я брала голландский сыр) и все хорошо размешать

.


Ложкой смоченной в воде или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.

Выпекать булочки до золотистого цвета.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Постный завтрак: Рисовый пудинг с изюмом и яблоками

показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Kykolka25
  • loveinlove
  • Malivinka
  • petite puce
  • Аniram
  • инад
  • кукуruза
  • СВЕТЛАН*ка
  • Сволочёнок
10

аноним

113.08.10, 20:16

О и булочки попробую испечь!

25.04.11, 16:52

класс!!!!!!!!!!

Гость: Виолетта Нова

318.10.12, 15:07

интересно. надо бы попробовать.