Рецепты   marichka_m

Холодец из свинины с индейкой

Холодец из свинины с индейкой

Холодец вкуснейшая холодная закуска, особенно популярная у нас на традиционные праздники. Но не только новый год и рождество не обходятся без этого блюда. Дни рождения и семейные торжества тоже отличный повод приготовить холодец. Хотя некоторые были бы рады есть его едва ли не каждый день.

Ингредиенты:

ножки свиные 2 шт.
индейка окорочок 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

Холодец, на мой взгляд, далеко не тоже самое, что студень или заливное. Это традиция, это обычай, это настоящая поэма. 

Читайте также: Холодец с гуся

1. Свиные ножки заливаем холодной водой и вымачиваем в течение нескольких часов.
2. После вымачивания ножки тщательно моем, обскабливаем острым ножом. Обрабатываем окорочок индейки - моем, обрезаем лишний жир, разрезаем.


3. Складываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой. Туда же укладываем вымытый окорочок  индейки, морковку и луковицу.



3. Заливаем мясо и овощи водой. Вода должна превышать уровень мяса примерно на три пальца. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до слабого, прикрываем посуду крышкой и варим холодец из свиных ножек и индейки в течение 6-8 ч. За 10-15 минут до окончания варки, добавляем лавровый лист.
4. Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, разбираем на мелкие кусочки, раскладываем по тарелкам или формам. Бульон процеживаем и заливаем им мясо. Добавляем мелко нарубленный или раздавленный чеснок, черный перец по вкусу.


6. Отправляем холодец из  свинины с индейкой в холодное место и выдерживаем до полного застывания.

Читайте также: Необычный холодец

Украшаем холодец по своему усмотрению и подаем к столу сразу, пока упругий, с горчицей и хреном.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченный картофель с луком и грудинкой

4