Рецепты   shuric66

Холодец

Холодец

Рецептов холодца существует великое множество. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. Я предлагаю наш любимый рецепт. При варке мяса важно чтобы бульон слабо кипел. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

1 кг свиных ножек
1 кг говядины на косточке
300 г моркови
300 г лука
2-3 зубчика чеснока
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
соль

по желанию:

горчица
тертый хрен

Способ приготовления

Свиные ножки залить 4 л воды.

Закрыть крышкой.

Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь.

Воду подливать нельзя.

Фото 2
Добавить говядину, варить еще 3 часа, накипь снимать, воду не подливать.

Фото 3
Лук крупно нарезать.

Фото 4
Морковь крупно нарезать.

Фото 5
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.

Варить 1 час.

Фото 6
Добавить лавровый лист, варить 15 минут.

Фото 7
Чеснок мелко нарезать.

Фото 8
Мясо вынуть из бульона, остудить.

Мелко нарезать.

Фото 9
Бульон процедить.

Фото 10
В форму (я использовала форму размером 25х15 см) выложить мясо.

Фото 11
На мясо выложить чеснок.

Фото 12
Залить бульоном.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тирамису: Классический рецепт

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Lesana
  • levytsja
  • observer1
  • Svitlan@
  • Аурика
5

222.01.13, 11:58Ответ на 1 от Аурика

322.01.13, 12:02

ого сколько чеснока!! это много!!!

422.01.13, 12:08Ответ на 3 от КрасулькА

я просто люблю все острое

523.01.13, 15:30

Люблю холодец с горчицей..мммм))))

624.01.13, 09:09Ответ на 5 от Малка

только с настоящей горцицей а не с той в пакетиках пипа польской сладкой

725.01.13, 18:38Ответ на 6 от shuric66

только с настоящей горцицей а не с той в пакетиках пипа польской сладкойМы сами делаем горчицу.))))

828.01.13, 09:25Ответ на 7 от Малка