Рецепти   RedDina

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

Інгредієнти:

молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Спосіб приготування

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Рецепт від bigmir)net Овсяные оладьи

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • arseniua
  • Fate
  • gigasan17
  • Iudif
  • Каштанка
  • Ктоздесь
2

16.07.12, 12:36

Только мускатный орех тут лишний. Он добавляется в блюда из овощей, растущих близко к земле, если бешамель готовится не для таких овощей, орех добавлять не нужно, неизвестно для какого блюда готовится сам соус.