Бешамель с сыром, на мой вкус еще интереснее. Так что весьма советую попробовать. По желанию можно использовать любой сыр, который вы любите: чеддер, пармезан или горгонзолу, голубые сыры - главное, чтобы хорошо плавились.
Читайте также: Соус Бешамель
1. На сковороде или в сотейнике растапливаем масло, затем добавляем муку и доводим ее до желтого цвета, постоянно помешивая, затем добавляем мелко нарезанный лук.
2. Всю массу немного обжариваем. Дальше тонкой струйкой добавляем молоко. Даем массе минут 15 покипеть на слабом огне.
3. Снимаем с огня, даем немного остыть и слегка взбиваем блендером до однородности. После этого вливаем в наш бешамель сливки и снова доводим до кипения.
4. Добавляем потертый твердый сыр и тщательно перемешиваем, держим на огне до тех пор. пока сыр не расплавится.
Читайте также: Соус "Бешамель"
5. В самом конце добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Даем остыть и удаляем лавровый лист.
Коментарі
Додати коментарГість: Natalia5
125.07.14, 19:04