Заварной крем калорийное лакомство. Но чтобы эта го сторона меньше беспокоила, мы прибегнем к хитрости. Жирные сливки заменим цельным молоком, рафинированный сахар - более полезным коричневым тростниковым, а ванильный сахар - ванильным экстрактом. Так наш заварной крем станет более легким.
Читайте также: Заварной крем
Смешаем молоко с сахаром и доведем до кипения. Кипятим на умеренном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Отдельно взбиваем яйца, желток, ваниль и апельсиновую цедру. Медленно вливаем горячее молоко в яичную смесь, помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Читайте также: Пирог банановый с заварным кремом
Разливаем крем по порционным чашечкам. Устанавливаем их посуду для выпекания или сковороду, добавляем в эту емкость горячей воды столько, чтоб уровень ее доходил до половины высоты чашек.
Запекаем в течение 1 часа 10 минут. после этого остужаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Украшаем цукатами и наслаждаемся вкусом!
Коментарі
Додати коментар