Рецепты   marichka_m

Пирог с мясом

Пирог с мясом

Пирог с мясом популярное блюдо, которое встречается практически во всех кухнях мира. А уж вариантов его домашнего приготовления просто не счесть. Каждая хозяйка привносит что-то свое, что делает ее пирог с мясом неповторимым. Секрет этого пирога - пивной маринад.

Ингредиенты:

свинина (корейка) - 800г
тесто слоеное (готовое) - 500г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корень) - 50г
лук репчатый - 2 шт.
сало (свиное топленое) - 4 ст.л.
шпик - 100г
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
петрушка (зелень рубленая) - 3 ст.л.
фарш (сосисочный) - 100г
ветчина - 100г
пиво светлое - 2 стакана
яйцо (желток) - 1 шт.
перец черный (молотый), соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясной пирог сытное и ароматное, богатое блюдо. И в каждом рецепте своя прелесть, будь это добавление овощей, вид мяса или тонкости приготовления начинки.

Для начала займемся изюминкой нашего пирога с мясом - маринадом. Для этого, морковь, сельдерей и 1 головку лука нашинкуем соломкой, заливаем пивом, посолим, поперчим, варим 15 минут, затем даем остыть.

Свинину режем тонкими ломтиками, тоже перчим и солим.

Выкладываем мясо в миску и заливаем, даем промариноваться 3 часа. Затем мясо вынимаем, маринад процеживаем, овощи пока отложим. Свинину обсушим бумажными полотенцам и обжарим с салом до золотистого цвета. После отложим, давая стечь маслу - лишний жир нашему пирогу с мясом ни к чему.

На оставшемся сале обжарим нарезанные кубиками лук и шпик, смешаем с маринованными овощами, сметаной и доведем до кипения смесь до кипения. Затем даем остыть и смешиваем с яйцом, зеленью и фаршем.

Отдельно нарезаем тонкими ломтиками ветчину.

Готовое слоеное тесто раскатываем в два пласта, один укладываем на противень, смоченный водой или в форму. Теперь собираем наш пирог с мясом. Первой выкладываем ветчину, затем — овощную массу и мясо. Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно соединяем и защипываем.

Поверхность пирога смажем  желтком, сделаем несколько проколов вилкой в разных местах отправляем в духовку на 40 минут при 180С. 

Читай так же: Пирог с мясом и картофелем

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Al Horezmi
  • emer
  • F399
  • govoruha
  • La migliore
  • Lin***
  • Sallin
  • Vladislav4009
  • zEARz
  • леска
7