1 яйцо, 150 гр. творога, сахар по вкусу, ванилин, щепотка
соли, 2-3 ст. лож. муки. (с мукой не увлекаться. три ложки с учётом того, что часть
высыплется на стол, где будет меситься. Иначе галушки получаться - творога
почти не слышно будет)
Если творог
зернистый (базарный) протереть его через сито, смешать его с яйцом, сахаром (по
вкусу), мукой и ванилином (как по мне ванилин не нужен). Стол припорошить мукой
и вымесить тесто так, что бы оно только-только не прилипало к рукам, затем
сформировать колбаски с 25-ти копеечную монету толщиной, нарезать их на
небольшие кусочки и варить в кипящей солёной воде минуты 3.после всплытия. Готовые
вареники заправить на свой вкус: масло, сметана, можно варенье.
Коментарі
Додати коментарБогдан Ляшко
11.10.13, 09:38
vilga
21.10.13, 09:45Відповідь на 1 від Богдан Ляшко
главное и вкусно и не заморочливо