Рецепты   Всегда Вкусно

Ленивые вареники - видео рецепт

Ленивые вареники - видео рецепт

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами, наверное это и есть главный секрет ленивых вареников.

Ингредиенты:

творог - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 160 гр.
ванилин - 1 гр.
масло сливочное - 20 гр.
сметана - 100 гр.
сахар - 40 гр.
соль по вкусу

Способ приготовления


Как приготовить:
1. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто.
2. Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
3. Каждую "колбаску" разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К вареникам подать сметану. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0