Рецепти   Lesynka

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Інгредієнти:

 творог однородный 9% (протертый) – 500 г
 мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
 яйцо – 2 шт.
 сахар – 50 г
 масло сливочное – 50 г
 специя: ванилин – 0,5 г
 соль по вкусу для варки
 сметана для подачи

Спосіб приготування

1. Если творог
неоднородный, пропустите его через
мясорубку или протрите через сито. Затем
добавьте к нему яйца, сахар и ванилин.
Тщательно перемешайте. Постепенно
добавьте просеянную муку. У вас получится
тесто.

2. Посыпьте стол мукой и
раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см
в диаметре. Нарежьте ее поперек на
кусочки 1,5 см шириной (можете из теста
скатать шарики или придать любую другую
форму, какую Вам подскажет фантазия).

3.
Закипятите в кастрюле подсоленную воду
и положите в нее вареники (кидайте каждый
по отдельности, чтобы не слиплись). Когда
вода снова закипит и вареники всплывут
наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4.
Подача. Готовые вареники выложите на
тарелку, положите кусочек масла.





Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
0