Рецепти всі:

всі
не у співтовариствах
у співтовариствах

Маковое молоко

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта): Мак – 1460 Кунжут – 783 Крапива – 713 Халва – 670 Миндаль 252 Лесной орех 226 Молоко или любые кисломолочные продукты – 150 Простой йогурт – 200 Фруктовый йогурт – 136 Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750 Швейцарский сыр – 850 Мягкий сыр – 260

Гороховые котлеты с тофу

Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов, а по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса.

Миндальное молоко

Плюсы Миндального молока: - Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока) - Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока) - Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион