Рецепты   Nakuxne

Панна-котта с киви

Панна-котта с киви

Готовим к романтическому ужин вкусный желейный десерт с фруктами.

Ингредиенты:

сливки 20% 500 мл
шоколад белый 100 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1/3 ч. л.
желатин 30 г
вода холодная 100 мл
киви 3-4 шт.

Способ приготовления


Залить желатин холодной водой, оставить на 10 минут.



Налить сливки в сотейник, нагреть до горячего состояния, но
не кипятить. Растворить в сливках сахар (по желанию), белый шоколад, и
ванильный сахар.



Перелить в миску, остудить, поставить в морозилку на 10
минут.



Взбить миксером.



Раздавить киви вилкой или порезать кубиком.



Выложить на дно бокала немного киви, залить желе до
половины. Поставить в морозилку на 10 минут.



Выложить слой киви и залить желе, поставить в холодильник на
20 минут.



Подаем готовую панно-коту к столу. Приятного вам аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0