Рецепты   Nakuxne

Шоколадно-сливочная панна-кота

Шоколадно-сливочная панна-кота

Вкусный шоколадный десерт. приготовьте его на день Св. Валентина или 8 марта.

Ингредиенты:

сливки 20% 500 мл
сахар 70 г
шоколад черный 170 г
сахар ванильный 1/3 ч. л.
вода холодная 100 мл
желатин 30 г
вафельные трубочки.

Способ приготовления


Залить желатин холодной водой, оставить для набухания на 10
минут.



Налить в сотейник сливки, добавить сахар, ванильный сахар.
Нагреть до горячего состояния, не кипятить.



Добавить шоколад и полностью растворить.



Также растворить желатин.



Вылить смесь в миску и поставить в морозильную камеру на 10
минут. Затем взбить миксером. Можно сразу смесь разлить по бокалам.



Ставим десерт в холодильник до полного застывания около
20-30 минут.



Порубить трубочки ножом.



Посыпаем сверху рубленными вафельными трубочками. И подаем к
столу. Приятного вам аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0