Рецепты   alexa_2004

Медовая панна котта с карамелизированными грушами

Медовая панна котта с карамелизированными грушами

Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.

Ингредиенты:

панна котта:
сливки 25-30% - 500 мл
мед (у меня гречичный) - 2 ст.л
желатин быстрорастворимый - 1,5 ч. л
ванилин

карамелизированные груши:
груши ( лучше брать недоспевшие, твердые) - 2 шт
масло сливочное - 1 ст.л
сахар - 2 ст.л

Способ приготовления

Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая . 
Ни в коем случае не давайте им закипеть. 
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу -  я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой,дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панна котта не впитывала запахи из холодильника.

Когда панна котта застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши , доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панна котте. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.

Приятного аппетита.

Совет: Чтоб панна котта хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панна котты от стенок формы.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • STRAWBERRY
  • Visible_Death
  • Каштанка
3

119.10.14, 07:53

не знаю що, то але написано смачно

224.10.14, 15:39Ответ на 1 от SFM

Вкусный десертик

324.10.14, 16:59Ответ на 2 от alexa_2004

знач гармонія між виглядом і смаком

424.10.14, 20:01Ответ на 3 от SFM

524.10.14, 20:02Ответ на 4 от alexa_2004

готуйте ще