Рецепты   Nakuxne

Праздничный Толстолоб в винном кляре

Праздничный Толстолоб в винном кляре

Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно.

Ингредиенты:

филе толстолоба 750 г
яйцо 2 шт.
вино белое сухое 100 мл
масло растительное 1 ст. л. + для жарки
мука 130 г
соль по вкусу.
перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления


Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу,
отставить в сторону. Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить
частями муку и замесить не густое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20
минут. Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом
количестве растительного масла. На среднем огне, с обеих сторон до
золотисто-коричневого цвета. Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир
впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем
ломтиками лимона и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • nfyz)
  • Ступенька
0