Рецепты   Nakuxne

Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве

Вкусная гречневая каша в тыкве, готовить очень просто, но не быстро. В смысле, возится, долго с приготовлением не нужно, а запекать нужно долго. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы. Желательно после запекания дать постоять ей в выключенной духовке около часа. Она становится рассыпчатая, пышная, ну очень вкусная. А тыква послужит украшением это самой каши и не только ведь всем известно, что она очень полезная. К каше подаем котлеты, поджарку мясную с луком, подливу, салаты овощные.

Ингредиенты:

тыква 3 кг/1,2 л.
крупа гречневая 300 г.
масло сливочное 50 г.
сливки 15 % 200 мл.
вода 300 мл.
соль 0,5 ст. л.

Способ приготовления

Тыкву помыть, проверить кожицу, чтоб не было повреждений.
Срезать верхушку с хвостиком, это будет крышка.



Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.



Крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.



Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду,
перемешать.



Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не
пригорела. Ставим тыкву в жаропрочную форму. Решетку в духовке опускаем на
самую нижнюю полку, включаем 200 градусов. Отправляем тыкву в разогретую
духовку и запекаем 2 часа. Время выпечки зависит от объема вашей тыквы.



В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в
выключенной духовке около часа.



Готовую кашу подаем к столу, приятного вам аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1

Гость: София Рай

17.10.14, 21:36

Попробую