Рецепты   Nakuxne

Яйца в облаках

Яйца в облаках

Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком, под названием «Яйца в облаках». На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона. Оказывается из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке, а хрустящий бекон, ломтики тостов, так и хочется все поскорее скушать. Таким простым и интересным завтраком, можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек. Поднимайте себе настроение с утра, приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

ингредиенты на 2 порции:
яйца 4 шт.
бекон 6 полосок.
хлеб тостерный 3 ломтика.
масло сливочное 10 г.
масло оливковое iberika 1 ст. л.
соль по вкусу.

Способ приготовления

Аккуратно отделить белок от желтка.



Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.



Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать
оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно
выложить один желток.



Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 8
минут.



На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон, до
хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным
маслом. Порезать тосты наискось.



Обжарить бекон, чтоб хрустел.



Вынимаем яйца из духовки.



Выкладываем на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. Приятного
аппетита и хорошего настроения на весь день!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1