Рецепты   Nakuxne

Пшенная запеканка с курочкой

Пшенная запеканка с курочкой

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, если останется, то и позавтракать можно. Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, у вас осталась немного курицы гриль или запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

пшено 200 г
молоко 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
спаржа 100 г
горошек зеленый 100 г
масло сливочное 15 г
яйцо 1 шт.
куриные окорочка запеченные 2 шт.
соль ½ ст. л. (по вкусу)

Способ приготовления


Порезать лук мелким кубиком.



Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.



В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко,
перемешать.



Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.



Пшено промыть и высыпать в форму, добавить нарезанный лук,
горошек, спаржу, перемешать.



Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить
продукты равномерно по форме. Выложить мясо по поверхности.



Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около
30-40 минут.



Запеканка готова.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Azarica
  • hummer
  • Kseniya89
  • lenalenin@
  • pia
  • шокол@дка
2