Рецепты   Nakuxne

Гречневая каша с мясом и грибами

Гречневая каша с мясом и грибами

Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить. Все закинул в один казанок и готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

гречка 300 г
Лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 350 г
мясо куриное 400 г
масло оливковое iberica 50 мл
вода 850 мл

Способ приготовления


Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время
помешивая около 8-10 минут.



Лук мелко нарезать.



Морковь нарезать мелким кубиком.



Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.



Нарезать шампиньоны.



В казанке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.



Добавить морковь и жарить пару минут.



Добавить мясо и жарить 10 минут.



Добавить шампиньоны и жарить на сильном огне помешивая, до
тех пор, пока не испарится вся жидкость.



Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.



Добавить гречку и перемешать.



Залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить
огонь на минимум и варить кашу около 1-го часа.



Выключить огонь, накрыть полотенцем и настоять 15 минут.



Готовую кашу подаем к столу, приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
3