Рецепты   ЛанаСкала

Лаваш тонкий

Рецепт не мой, но я записала в свои рецепты и делюсь с вами.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка раст. масла
1 ч. ложка неполная соли
0,5 ч. ложки сахара
2,5 - 3 стакана муки

Способ приготовления

Растворить дрожжи в воде, 
добавить соль, масло, сахар,
подсыпая муку замесить тесто,
вымешать 2 мин. 
выложить в миску, смазанную маслом,
дать подойти 1 час,
подошедшее тесто  обмять и поделить на 9 -10 кусков,
кусочки прикрыть пленкой,дать постоять 5 мин.,
разогреть сковороду, 
раскатать тесто тонко - 1 - 2мм,
печем по несколько секунд с обеих сторон на СУХОЙ!!! сковороде, до появления золотистых пятнышек,
складывать и накрывать полотенцем или пленкой,
когда остынут, запаковать в пакет, чтобы не черствели.

Рецепт от bigmir)net Окрошка

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • lory
  • ngd
  • vilga
  • АльБі
  • Да Да Это Я
  • Мари_НКа
5

Гость: Mika Luminor

119.02.12, 12:23

очень легко с первого взгляда , обязательно попробую )) спасибо за рецепт ))

219.02.12, 14:08

Пробуй, на здоровье

321.02.12, 19:14

интересный рецепт, по идее должно неплохо выйти

421.02.12, 19:19Ответ на 3 от ЛанаМ

Если честно, это не мой рецепт, но мне понравилось, решила поделиться

521.02.12, 19:51Ответ на 4 от ЛанаСкала

все правильно-)) просто я уже по ингридиентам часто вижу-выйдет что то ли нет-) тут похоже все грамотно

622.02.12, 07:57Ответ на 5 от ЛанаМ

Главное - не пересушить, сложить в пакетик, потому, что быстро черствеет.