Рецепти   Марфушка

Торт на сковородке

Торт на сковородке

Рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.

Інгредієнти:

для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Спосіб приготування

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.


Ингридиенты для крема тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Закуска из тунца

показати усіх

В обраному: 134, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • BreD
  • Drama
  • Lana_79
  • Sumna_Olesya
  • svd_79
  • taniar
  • Yulia-Yulia
  • Каштанка
  • Люстерко
38

123.07.10, 10:55

не липнет к сковороде?

223.07.10, 10:57

легко, и укусненько

323.07.10, 11:02Відповідь на 1 від _Люлю_

не липнет к сковороде?неа....главное сухую и хорошо разогретую сковороду

423.07.10, 11:03Відповідь на 2 від _KrіSti _

легко, и укусненькои нет такой жарищи

523.07.10, 11:04Відповідь на 3 від Марфушка

не липнет к сковороде?неа....главное сухую и хорошо разогретую сковороду
пасиба, дорогая, я попробую

623.07.10, 11:05

хех...
чем я точно не занимаюсь, так это выпечкой - я сладкого не ем
а рецептик забаффный

723.07.10, 11:05Відповідь на 4 від Марфушка

легко, и укусненькои нет такой жарищиага)))
у нас уже жарюку попустило

823.07.10, 11:09Відповідь на 5 від _Люлю_

и о результата доложишь?

923.07.10, 11:10Відповідь на 6 від Philosopher

хех...
чем я точно не занимаюсь, так это выпечкой - я сладкого не ем
а рецептик забаффный
упс...сори (обязуюсь ток рецепты мняса если шо присылать)

1023.07.10, 11:11Відповідь на 7 від _KrіSti _

легко, и укусненькои нет такой жарищиага)))
у нас уже жарюку попустило
йопть! а у нас в этом годе жарче, чем на югах

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна