Рецепты   shuric66

Лаваш тонкий

Лаваш тонкий

Лаваш тонкий готовить очень просто

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта: 6,5 стакана
соль поваренная: 1,5 чайных ложки
тмин молотый: 1 чайная ложка
кориандр молотый: 0,5 чайной ложки
сахар: песок - 1 чайная ложка
дрожжи сухие: 1 пакетик
масло оливковое: 2,5 столовых ложки
вода теплая: 1,75 стакана

Способ приготовления

Сначала через сито просеиваю в средних
размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и
соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое
масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до
клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой
разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до
полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который
помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю
тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую
разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой.
Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю
небольшие лепешки-лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым
полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю
ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре
минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать
румяно-золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю
обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная
еда!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • levytsja
  • M-L-V
  • ngd
  • vilga
  • Аурика
  • Мари_НКа
  • Твоя иллюзия
  • Тошк@
5

123.01.13, 15:39

Лаваш люблю. Покупаю всегда у арабов.

224.01.13, 15:10Ответ на 1 от Малка

они туда добавляют чуть больше сухих дрожжей

325.01.13, 18:52Ответ на 2 от shuric66

они туда добавляют чуть больше сухих дрожжейзато какие они вкусные, когда горячие.

428.01.13, 09:28Ответ на 3 от Малка

а когда остывают резина

531.01.13, 11:31Ответ на 4 от shuric66

ну до этого не доходит..
мы покупаем и сразу сьедаем.
а если остается, то в пакет и в микрогаль на 15 секунд..такая же вкуснятина.