Сначала через сито просеиваю в средних
размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и
соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое
масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до
клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой
разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до
полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который
помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю
тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую
разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой.
Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю
небольшие лепешки-лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым
полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю
ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре
минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать
румяно-золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю
обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная
еда!
Комментарии
Добавить комментарийМалка
123.01.13, 15:39
Лаваш люблю. Покупаю всегда у арабов.
shuric66
224.01.13, 15:10Ответ на 1 от Малка
они туда добавляют чуть больше сухих дрожжей
Малка
325.01.13, 18:52Ответ на 2 от shuric66

зато какие они вкусные, когда горячие.shuric66
428.01.13, 09:28Ответ на 3 от Малка
а когда остывают резина
Малка
531.01.13, 11:31Ответ на 4 от shuric66
ну до этого не доходит..

мы покупаем и сразу сьедаем.
а если остается, то в пакет и в микрогаль на 15 секунд..такая же вкуснятина.