Рецепты   ЛанаСкала

Соус "Сацебели" домашний

Подойдет для заправки борща, к шашлыку, к мясу и др. Можно законсервировать, а можно просто разложить в банки и поставить в холодильник, но тогда хранить не долго.

Ингредиенты:

помидоры - 3 -4 кг
чеснок -2 головки
соль - прим. 2 столовых ложки без верха
сахар - 150 грамм
посолнеч. масло 100 грамм
уксус - 50 грамм
перец красный острый молотый - 1 столовая ложка (а вообще, по вкусу)
приправа грузинской кухни (по вкусу) - 1 - 2ст. ложки

Способ приготовления

Помидоры передавить на сок (можно перекрутить на мясорубке), поставить варить на небольшом огне.Помешиваем. Сок должен уварится в половине, а то и больше (уйдет лишняя влага), добавляем измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Варим минут 20. Готово! Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками. 

ПО ВРЕМЕНИ - ДОЛГО ВЫВАРИВАЕТСЯ ВЛАГА ИЗ СОКА. Но готовится легко и не долго. 

Рецепт от bigmir)net Обед по-восточному

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • bm13
  • gigasan17
  • levytsja
  • Аурика
  • На_тулька
4