Рецепты   ЛанаСкала

Щука под овощами (можно хек, минтай)

Не сложно и вкусно

Ингредиенты:

щука (лучше небольшие щупачки, в них почти нет костей) 0,5 кг уже готовых тушек, без хребта, голов, хвоста.
мука (для панировки)
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
томатный соус - 3 стол. ложки
соль - по вкусу
сахар - 1 стол. ложка
подсолн. масло (для обжарки)
лавр. лист
черный молотый перец

Способ приготовления

Рыбу режем на небольшие кусочки, солим умеренно, 
панируем в муке,
обжариваем до полуготовности на подсолн. масле,
отдельно готовим овощи:
обжариваем порезанный полукольцами лук,
натертую на крупной терке морковь, добавляем к овощам томат. соус
немного солим, сыплем сахар, перемешиваем, немного  поджариваем и 
выкладываем поверх обжаренной рыбы, кладем листок, немного молотого перца.
Ставим в разогретую 160 градусов духовку.Готовится прим. 40 минут.

Рецепт от bigmir)net Ис-салат

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • NGY
  • Torry
4

116.02.12, 22:50

вот же..год щучки в морозилке лежали и на днях подарила соседке по даче. Никогда не готовила щук и боялась что запах будет неприятный

216.02.12, 22:56

Ничего им в морозилке не будет. Ну попробуй из морской, это даже лучше, там нет костей.