Рецепты   Балрог

итальянские бублики "Чамбеле"

итальянские бублики "Чамбеле"

"Чамбеле" - это итальянские маленькие бублики, очень вкусные и рассыпчатые - готовятся очень быстро, впрочем, как и съедаются. В Италии по этому же рецепту эти бублики готовят, что называется, "на скорую руку", без повода.

Ингредиенты:

масло оливковое — 100 мл
вино белое сухое (обязательно сухое) — 100 мл
сахар (можно меньше) — 100 г
мука пшеничная — 350-400 г

Способ приготовления

Смешать в миске следующие ингредиенты: 100 мл
оливкового масла (желательно первого отжима), вино и сахар (можно положить и
меньше, всего 2 ст.л., тогда бублики можно есть не только с чаем). Все хорошо
смешать.
Постепенно добавляя муку, замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто.
Разделить на мелкие шарики. Получается где-то 64 шт. Чем мельче шарики, тем
больше бубликов.

Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 5-6 см и формируем
колечки.





Разогреть духовку до 180 град. Выпекать до
светло-золотистого цвета.





Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриные шашлычки с ананасами

0